欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
浙江省贸促会陈宗尧会长来温调研
发表时间:2018-11-15 浏览次数:330  〖关闭窗口

来源:本站原创


11月12日至14日,浙江省贸促会党组书记、会长陈宗尧率调研组一行4人来温,就贸促机构改革,贸促会(国际商会)如何更好地为外贸企业提供高效服务,贸促工作差距短板,新一年的工作谋划等进行实地调研考察、指导工作。

IMG_0692.JPG

12日下午在温州市贸促会召开全市贸促系统工作座谈会。温州市贸促会汇报了2018年1-10月份的工作情况,2019年重点工作,深化贸促体制改革,工作中的问题短板,建议意见等6个方面的内容。温州11个县(市、区)贸促会分别汇报了贸促(国际商会)机构运行、围绕“发挥贸促会、国际商会作用”等主题作了交流,并就加强业务培训、畅通联动渠道提出了许多建议。 

IMG_0698.JPG

 陈宗尧会长充分肯定温州市贸促工作取得的成效。他指出,当前世界经济不稳定不确定性因素增多,中美贸易摩擦等我们都要有充分的认识。我们要打造一流的贸促服务机构,在面临机构改革的关键时期,要抓住机遇做大做强。贸促工作要做到以下五点:一要坚持“两个贴近”,要主动贴近党委、政府中心工作;要主动贴近企业,进一步做好服务。二要健全“两张网”,维护好会员网;利用好贸促信息网。三要做好“两个并重”,贸促工作要注重贸易与投资并重;要“走出去”与“引进来”并重。四要“两手抓”,抓贸促队伍建设;抓加强与商务、经信、海关等部门的联系沟通工作,通力协作服务好外向型经济发展。五要发挥好世界温州人的资源优势,国际商会的资源优势,贸促系统的资源优势,合力开创为外贸企业服务的新局面。

QQ图片20181115092310.jpg

13日调研组一行实地走访浙江迪亚服饰有限公司,进车间、看产品、谈研发、话创新、问需求、解难题。分别在瓯海、龙湾召开2场外向型企业座谈会,浙江正泰、青山控股、冠盛汽车零部件、德赛集团、华迪钢业、精工阀门等18家企业和温州市不锈钢、瓯海鞋革、瓯海眼镜、瓯海服装、龙湾阀门等9家行业协会参加了会议,就贸促会、国际商会服务、中美贸易摩擦影响应对等内容与大家进行了深入交流。陈宗尧会长在会上为温州企业的创业精神和坚定信心点赞,鼓励大家树立信心,并指示贸促会(国际商会)要在新时代发挥新优势,进一步做好服务。

微信图片_2018111410514617.jpg

在温调研期间,陈宗尧会长一行还参观了将打造成为浙南闽北赣东进口商品集散中心核心区、温州对外开放主平台之一的瓯江口产业集聚区。在瓯江口规划展示馆,调研组一行听见解、看规划、观沙盘,通过图、文、模型、视频等形式全方位了解瓯江口的过去、现在、未来,并表示将发挥省贸促会的资源优势,为瓯江口产业集聚区的招商引资牵线搭桥。

在温期间,陈宗尧会长还与市委陈伟俊书记、市政府汪池副市长进行了工作交流。

    浙江省贸促会秘书长张弘琦、浙江省贸促会会务部部长吕雨葭、浙江省贸促会国际联络部部长吴萍同行调研。     

 

2018-11-14



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼206、207窗口    邮编:325000