欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
浙江省贸促会张善坤副会长来温开展“三服务”活动
发表时间:2019-1-4 浏览次数:70  〖关闭窗口

来源:本站原创

新年伊始,1月2日浙江省贸促会副会长张善坤率队来温开展“三服务”活动,深入企业、群众、基层,倾听基层呼声,帮助指导企业解决问题。他强调,贸促工作要以问题为导向,真心实意服务好企业,进一步发挥贸促工作的纽带桥梁作用。浙江省贸促会副巡视员吴莉芬、会务部部长吕雨葭、展览部部长李欣时等随行参加了活动。

微信图片_20190104154501_副本.jpg

1月3日一早,服务组来到安德利集团,从“企业去年的生产经营状况怎么样?2019年,企业有哪些展览计划、“走出去”计划?问询开始,深入企业车间,召开座谈会,听取企业生产经营相关情况。多年来安德利集团一直坚持国内国际两个市场,曾通过巴西、迪拜等个别展会拓展国际市场。服务组在具体了解他们的产品特点、境外贸易情况后,告之将为他们打造专属其产品市场开拓需求的专业展览服务,同时将为他们“走出去”提供系列服务。

微信图片_20190104154501_副本_副本.jpg

服务组还深入走访了温州市博联进出口有限公司、温州市龙湾对外贸易有限公司,进车间、看产品、谈研发、话创新、问需求、解难题。在博联公司,服务组建议他们做OEM的同时要积极“走出去”,通过参加(观)国际前沿展会加强学习交流,加强自我设计研发能力,鼓励自主品牌发展理念。在龙湾外贸,推荐参加省贸促会将在西班牙、意大利举办的招商洽谈会,扩大进口商品范围加大进口力度。

服务组还分别在乐清、龙湾召开2场外向型企业座谈会,龙湾区贸促会(国际商会)、乐清市贸促会、瓯海区国际商会、爱好笔业、华仪国际电力、乐清瑞昌进口口、海纳进出口、海诚眼镜等25家企业参加了座谈。会上就基层贸促机构、国际商会建设发展中存在的困难和问题、对外贸易和双向投资方面遇到的困难和服务需求、省贸促会2019年境外重大经贸活动安排意见等问题开展了交流座谈;会上省贸促会展览部部长李欣时还专门为温州企业介绍了2019年在匈牙利和塞尔维亚举办中国浙江名品(匈牙利)展览会系列活动,此展会为浙江省2019年境外重大经贸活动和重点培育打造的境外自办品牌展览会最后张善坤表示,省贸促会的重要任务就是围绕省委、省政府中心工作,通过贸促会委员和国际商会会员、友好签约商协会和驻外联络处“两张网”,运用贸易投资促进、商事法律服务、咨询与培训等方式,助力企业开展国际经贸交流,从而务实做好改革、发展、服务和系统建设的“四篇文章”。

乐清市副市长徐海严、龙湾区副区长余安江、温州市贸促会林彬副会长配合参加了“三服务”活动。




 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼206、207窗口    邮编:325000