欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
温州市贸促会精准扶企,推进“三服务”工作
发表时间:2019-4-8 浏览次数:99  〖关闭窗口

来源:本站原创

   “你好!我是上次你们贸促会来调研的教玩具企业温州星丁诺玩具有限公司,请问印度尼西亚国际游艺及游乐设备展还有展位吗?”。“你好,请问我们能参加国际贸易合规指引和知识产权保护(义乌)培训班吗?”近期,温州市贸促会收到很多这样的电话,“三服务”活动精准扶企也就这样一个个开展了。

15524562219829817.jpg    自3月初以来温州市贸促会党组书记、会长赖晓华带头开展“三服务”活动,各分管领导带领由展览部、联络合作部、国际商事调解等人员组成的“三服务”活动小组,深入基层、深入企业,上门听意见,现场送服务,帮助指导企业解决问题。短短一个月温州市贸促会“三服务”活动小组已实地走访鹿城、瓯海、龙湾、永嘉、乐清、瑞安、苍南、文成8个县(市区)的基层贸促会和企业,召开座谈会9次,涉及企业126家。


入企业,看产品、谈研发、话创新、问需求、解难题,现场为企业提供对应产业的全球展览、国际贸易讯息、国际商事调解服务等资讯服务。座谈会上,特别针对贸促工作中法律单证办理的“最多跑一次”改革实效、应对国际摩擦,优化国际商事调解服务、高效组织企业参展、加强联络合作,扩大“朋友圈”建设、提升培训信息服务、国际商会服务6个问题,重点围绕低压电器、汽配、制鞋、服装、阀门、眼镜、宠物用品、教玩具8大重要产业,开展广泛讨论,服务小组现场给予指导解答,现场解决不了的问题收集带回再研究解决,或上报相关上级部门。

微信图片_20190408162458.jpg

针对活动中收集的问题进行集中专题分析研究,发现企业在应对国际贸易摩擦、知识产权保护、品牌自主研发等方面急待未雨绸缪的指导性工作,需加强国际商法保护意识,增强企业竞争国际市场优势。赖晓华会长再次强调贸促工作要以问题为导向,真心实意服务企业,要加强产业特点、国际市场分析,提升国际展览组织、国际商事调解、培训资讯等服务的专业性实效性。

微信图片_201904081624082.jpg

3月中旬以来,温州市贸促会进一步增强“三服务”的实效性广泛性,积极落实推进各项精准扶企工作。法律单证签注窗口积极落实每周一、三、五下午专业人员的“上门送取件服务”,午间不间断服务,节假日预约办证等服务,努力实现“一趟不用跑”目标;组织开展涉外商事法律业务知识、国际贸易合规指引2场培训,共160多人参加;办理国际商事调解5例,推广分发100多份《温州国际商事调解案例汇编》指导书,做好提前防范法律服务工作;结合温州产业特点、外经贸经济热点、筛选发布相关国际贸易讯息55条;在永嘉、文成开展贸促展览业务培训暨重点展会推荐活动,参会企业91家,且组织30多家企业“走出去”参展;温州市国际商会驻美国纽约联络处成功设立,为“走出去,引进来”的温企、温商,建立服务驿站和高效贸易往来的“中转站”。



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000