欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
温州市贸促会赖晓华会长专程拜访德国和奥地利驻上海总领事馆
发表时间:2019-4-12 浏览次数:205  〖关闭窗口

来源:本站原创

温州市贸促会赖晓华会长专程拜访

德国和奥地利驻上海总领事馆


      4月9日,温州市贸促会党组书记、会长赖晓华在外交部欧洲司参赞楼了凡的引荐陪同下,专程赴上海分别拜访了德国和奥地利驻上海总领事馆。德国驻上海总领事馆施可雅副总领事、经济和商务专员王丽萍及奥地利驻上海总领事馆施丽伟总领事热情接待了赖晓华会长一行。


微信图片_201904121002181.jpg

       此次上海之行专程拜访活动,是温州市贸促会瞄准温州阀门、汽摩配等支柱产业在欧洲展会经济的拓展需求,借助德国和奥地利驻沪总领事馆的力量,深挖展会市场潜力,高站位谋划引进优质会展项目落地温州,为有意愿到德国、奥地利发展的温州外向型企业牵线搭桥,寻找经贸交流合作共赢交汇点。通过“请进来”“走出去”,为身处改革开放前沿的温州,营造更具国际化的经贸交流合作氛围,借“一带一路”建设契机,讲好温州对外开放故事,留下“温州贸促印记”。

       在拜访德国驻沪总领事馆过程中,赖晓华会长向施可雅副总领事介绍了位于东海之滨的温州是一座温暖之州的人文历史和地理环境,以及温州与德国开展各领域交流与合作的情况。还特别推介了温州人凭借敢为天下先的精神,成为中国民营经济的先发地和勇于创新的“温州模式”。目前,温商足迹遍布全球,有38万温州人分布在“一带一路”沿线57个国家,在德国从事贸易投资的华侨、华人,温州人就占了半壁江山。随着“一带一路”建设的推进,中德经贸交流合作领域不断扩大,但德资企业都集中在上海、江苏一带投资兴业,真正落户到温州的极少。敢于创新、善于创新的温州人希望与德国进一步增进合作,特别是在阀门和汽摩配行业实现优势互补,互利共赢。

微信图片_20190412100218.jpg

      赖晓华会长还希望德国驻沪总领事馆能出面破解温州企业赴德国参展其展位难求的壁垒,帮助更多的温州阀门、汽摩配等骨干企业跻身在德国各类展览会上收获商机,并为温州企业引进德国技术和先进设备进行穿针引线,携手为温州与德国的企业催生更多的合作机会。

       在获知施可雅副总领事还未来访过温州时,赖晓华会长当即对其发出热情邀请,希望她在任期间抽空专访温州,进一步加深对温州的了解和感受温州人智行天下、善行天下、商行天下的魅力,增进彼此友谊,不断拓展合作空间。

微信图片_201904121002182.jpg

      施可雅副总领事对外交部欧洲司参赞楼了凡亲自陪同赖晓华会长一行的到访表示感谢,表达非常高兴知晓温州方面的信息,并表示要将温州贸促会的合作意愿提供给德国商会,还建议多与德国商会进行接洽与沟通,促进双方企业间的合作走深走实。

       在拜访奥地利驻沪总领事馆过程中,赖晓华会长向施丽伟总领事介绍了温州是一座山水江海交融的滨海城市和民营经济发达的城市,目前正在打造一座集活力名城、智慧城市、现代都市、时尚之都于一体的国际时尚智城。在奥地利打拼和驰骋商场的华人、华侨中,温州人占比较重,特别是从事餐饮行业和旅游行业的温州人在奥地利发挥着重要影响力。温州国际商会驻奥地利联络处的首席代表就是地地道道的温州人,把奥地利优势产品引进温州,温州人起着领军作用。奥地利有着深厚的文化底蕴和旅游资源,希望借助驻沪总领事馆的力量,寻求更深层次的互利合作,为奥地利与温州的经贸交流合作再添新动力。




 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000