欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
市贸促会(国际商会)组织会员企业开展“互访互学”活动
发表时间:2019-6-28 浏览次数:428  〖关闭窗口

来源:本站原创

光影魔术手拼图.jpg

为加强会员企业间的往来与沟通,帮助会员企业搭建交流、合作的平台 ,实现优势互补,进一步促进各方资源的有效整合,提升企业创新发展的核心竞争力,增强和扩大市贸促会(国际商会)的凝聚力和影响力,6月27日,温州市贸促会(国际商会)组织副会长、常务副会长单位企业负责人及各县(市、区)贸促会负责人等35人,专程赴浙江一鸣食品股份有限公司平阳工业园进行“互访互学”活动,参观考察优秀企业。

在一鸣平阳现代化工业园内,企业家们先后参观了一鸣展示厅、检测中心、牛奶生产车间等。一鸣公司坚持“两化融合”,通过“机器换人”项目,引进瑞典利乐公司先进的设计理念和加工设备,车间整线实现全自动中控控制,乳品生产自动化程度、设备集成、生产效率、物料利用率均达国际先进水平。其高速、高效、全自动化的机器操控牛奶制品生产模式,让在场的企业家们伸出大拇指点赞。

光影魔术手拼图1.jpg

浙江一鸣公司的“智慧一鸣”项目,利用大数据和物联网技术,实现产品质量实时追溯。建成了全程冷链物流体系,实现了从牧场、在库管理、运输配送至销售终端的全程冷链保障, 24 小时内“从牛肚子到人肚子”的新鲜直达。公司不断创新经营模式,自2002 年首创开设全国第一家“一鸣真鲜奶吧” 连锁业,掀起了“早餐革命”。随着门店数量的拓展,建立了独具特色的奶吧标准化服务体系,形成了可复制推广的商业模式。并坚守实业,聚焦农业,围绕整合和延伸农业产业链,坚持“三产接二连一”发展模式,按照标准化、信息化、科技化、绿色化“四化”来经营农业品牌,探索新时代“公司 + 农户”合作共赢新模式,助力乡村振兴战略,在“传统农业 + 互联网”的大健康产业上不断创新发展。这些先进的科技强企和营销理念,为参加“互访互学”活动的企业家更新经营理念,开阔视野提供了学习和借鉴先进管理模式的经验,进一步促进了会员之间的交流合作,拓宽了会员发展的思路。

企业家们对本次组织 “互访互学”的所看、所学交流学习活动,纷纷表示满意,认为促进了会员单位之间的相互合作,为企业打开了互助共商共赢的新窗口。同时,希望市贸促会(国际商会)今后多组织类似的活动,达到交流合作、共同发展、开拓创新。

“互访互学”活动结束后,还召开了温州市国际商会会长办公会议,讨论研究了国际商会换届大会有关事宜。



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000