欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
市贸促会ATA“马上改”项目 服务我市企业便利通关参展
发表时间:2019-9-27 浏览次数:56  〖关闭窗口

来源:本站原创

    光影魔术手拼图.jpg

    近日,温州爱氏光学实业有限公司、温州市三杉光学有限公司等企业,凭借快速办理的ATA单证册,眼镜展品享受便利的海关通关手续,顺利到达巴黎参加26日举办的法国光学眼镜展览会。这是第一批在市贸促会主题教育期间推出的“马上改”项目中享受更便捷服务获益的75家企业。

    9月初,市贸促会为高标准、高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“服务党政所需、服务企业所求”, 推出“马上改”项目,将ATA单证册的办理时间由5个工作日压缩为3个工作日。通过推广使用在线平台,实现网上申请,寄送证书,办证“零次跑”,大幅度简化流程、缩短时间,全力打造快速高效的出证速度。以此同时开辟紧急绿色通道,想企业所想、急企业所急,采取午间不间断服务,休息日预约办证服务,加班加点,加急出证,甚至个别特殊情况1天内极速办证,确保企业按时清关,顺利参展。9月份全市共121家企业办理了168份ATA单证册,涉及货值126.7万元。

    微信图片_20190927150653.jpg

    市贸促会1-9月份已签发ATA单证册共639份,签证量位列全省第一,全国第三。市贸促会提供的8项政务服务的“零次跑”率、“最多跑一次”比均达100%;即办率75%、承诺时限压缩比86.49%、电子文件送达比75%,各项比例均超市定目标,为我市营商环境的改善,外向型经济的发展贡献贸促力量。

 


微信图片_20190927135234.jpg

相关延伸资料:ATA是表示“暂准进口”。ATA单证册是国际统一的海关文件,被称为“货物通关护照”,在其一年的有效期内,可以在全世界海关享受免担保、免进出口税、免填报关文件等通关便利;涉及的货物主要包括在展览会和交易会上展示的物品、各类专业设备及商业样品;主要适用对象为外贸公司、展览公司、货运代理、科研机构及演艺团体等。



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000