欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
关于疫情防控期间原产地证申办等业务的通知
发表时间:2020-2-1 浏览次数:80  〖关闭窗口

来源:本站原创

各有关企业:

      正值新型冠状病毒感染引起的肺炎疫情防控期间, 为贯彻国务院延长春节假期通知及温州市政府关于做好近期疫情防控工作指示, 保障企业在疫情防控期间更快捷有效地申办原产地证等业务, 减少人员流动、保证有关企业人员身体健康, 特作以下通知及工作提示:

一、根据温州市政府规定,温州市民中心29日(农历正月十六)前暂停对外服务,今后是否延迟,视我市疫情防控实际情况再做决策后另行通知。自23日(农历正月初十)起上班时间段,企业可通过自主打印、快递寄送、电话预约等方式办理证书。

 

二、建议企业尽量采用自主打印原产地证模式办证。 申请开通后,企业可在网上发送单证,网上系统审核通过后,企业不必出门、自主打印单证即可。

      截至目前,企业可自主打印除哥斯达黎加和东盟外的所有原产地证, 并支持各彩色打印机型。需申请开通自主打印的企业, 可电话联系我会申请开通(88817142-9/0)。

 

三、疫情防控期间,需要办理国际商事证明书、使领馆认证等业务的企业,可通过顺丰快递寄送方式办理,确需到市民中心大厅现场办理的,需要先拨打电话咨询预约后,再前往办理。办证企业需佩戴口罩, 以减少相互交叉传播风险, 一同早日打赢疫情防控阻击战役。

 

四、疫情防控期间,部分企业在货物及物流等方面遭受严重影响,导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同的,企业可向我会申请办理与不可抗力相关的事实性证明。咨询电话:88817142-4/2        

 

贸促会服务电话:

审单:88817142-2/4

证明书、使领馆:88817142-4

ATA单证册、产地证寄件:88817142-5

开通自助打印:88817142-0/9



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000