欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
温州市贸促会“十大举措” 助力打好防控疫情阻击战
发表时间:2020-2-3 浏览次数:40  〖关闭窗口

来源:本站原创

疫情就是命令,防控就是责任!春节期间湖北爆发新型冠状病毒肺炎以来,温州因在鄂温商返乡人数庞大,致使温州疫情形势十分严峻。1月29日,温州市委市政府提出“奋战10天,拿下拐点”打赢疫情防控阻击战以来,温州市贸促会(国际商会)在第一时间积极行动,制定工作通知,发出倡议,推出十大举措,助力温州打赢疫情防控阻击战贡献贸促力量。



发挥贸促会、国际商会国际资源与渠道优势,联系动员国际商会境外联络处搜集防护物资,协助做好捐赠物品的采购、运输、入关等工作。目前,驻美国洛杉矶、美国纽约、泰国曼谷、肯尼亚内罗毕、奥地利维也纳等境外联络处、陈时升、李建江等副会长已陆续捐赠防护用品用于温州疫情防控。据不完全统计,截至2月3日已筹捐口罩120多万只,防护服1万多件等物资,捐款约127万元。

选派3位优秀干部参加市疫情防控“蹲乡督导组”。市贸促会余心琛副会长担任“蹲乡督导组”第十二组组长,带领2名同志以最快速度,对永中、永兴二个街道疫情防控工作开展全面督导,推进街道的疫情防控工作做深做细做实。


开展“不见面办公”,确保在疫情期间不耽误法律单证办理。目前,已接受15家企业的单证申请,特事特办加急办理,通过自主打印、快递寄送、电话寄送等方式,避免人员接触,有效减少交叉感染风险。主动帮助因疫情影响无法如期履行或不能履行国际贸易合同的企业,办理出具与不可抗力相关的事实性证明,切实维护企业合法权益。目前已为6家外贸企业出具26份不可抗力事实性证明书,涉及德国、西班牙、意大利等18个国家和地区,合同总金额达492万美元。


及时协助在疫情期间境外参展企业顺利返温,并对接好居家隔离工作。根据最新国家入境管制措施,协助引导计划境外参展企业提前做好科学合理安排。对近期有关展会的延期和停办做好宣传解释工作。通过网站、微信工作群、微信公众号等平台,第一时间为国际商会会员,转发相关应对疫情国际贸易沟通实务指导、最新全球入境管制措施、以及疫情动态、肺炎确诊患者相同行程等查询工具。


提供国际法律服务,开通国际商事法律服务专线,就疫情期间出现的国际商事纠纷给予指导,提供有关国际合同规范签署建议。密切关注外贸企业的动态情况。特别关注世卫组织将新型冠状病毒疫情列为突发公共卫生事件以后,外商提出商品要求熏蒸证明报告事项,做好与海关和有关部门对接沟通及信息收集报告。


组织发动市贸促会(国际商会)全体干部员工捐款,将筹集的善款捐给温州市慈善机构, 用于购买相应的医疗物资, 为防控疫情提供帮助。坚决拥护,严格执行市委市政府疫情防控纪律和举措,党员干部职工,积极参与所在社区疫情防控义务和志愿服务。





 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000