欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
抗击疫情 大爱无疆 市贸促会(国际商会)会员企业在行动
发表时间:2020-2-10 浏览次数:156  〖关闭窗口

来源:本站原创

新冠肺炎疫情牵动着全社会的心,在这场没有硝烟的阻击战中,我会各会员企业积极行动,不仅捐款捐物,更是与时间赛跑,各显神通、全力收购紧缺防疫物资、携手驰援温州共渡难关。

微信图片_20200211161100.jpg

温州国际商会常务理事单位——马来西亚浙江华侨华人总会会长朱卫东,年前回到温州过年时,眼见温州抗疫形势越来越严峻,一线医院缺乏医用物资的呼声不绝于耳,他焦灼万分。他和塞尔维亚温州华人华侨商业总会及世界温州人杂志社的理事成员们一沟通,大家一致要求参加采购抗疫物资援助家乡抗疫一线的行动。钱很快捐献到位,侨领们也分头打电话了解世界各地哪里还能大批量采购到紧缺的抗疫物资。当朱卫东得知马来西亚能组织到各国货源,于6日连夜飞到吉隆坡,通过各种关系,地毯式搜索、抢购。费尽心力抢购到500箱物资,其中有50万双医用一次性手套。并与南方航空紧密接洽,以期尽早确定航班,将这批物资早日送到家乡,解决一线医护人员的燃眉之急。

微信图片_20200211161055.jpg

未来的日子里,朱卫东还会在马来西亚继续扫货、采购。朱卫东介绍,他了解到目前温州最紧缺医用手套的是温医大附属二医、温州六医及平阳人民医院,所以,这批物资将委托温州市卫健委定向捐赠这几个单位。

微信图片_20200211161049.jpg

温州国际商会理事单位——温州市理恒贸易有限公司刘志海总经理前几天在迪拜时,接到南美智利商会求助,他们捐助一些医用物资运回家乡政府部门,但无法从北京转运到温州。刘志海和一些热心人、志愿者主动帮助多方联系,协调国航和相关部门将医用物资从迪拜经北京,顺利带回温州给相关单位和部门。同时,刘志海从迪拜多方购买到并带回来3M的N95、N95和普通口罩共约5000个口罩分别捐赠给大南街道和荷花社区。

为打赢“新冠病毒”防控阻击战,瓯海区国际商会发出紧急倡议书,请大家伸出援手,献上爱心。不管捐钱捐物,无论数量多少,都是对自己的保护,都是对社会的负责,都是对政府的支持,都是对前线的鼓舞。并动员所有会员企业、在外商务联络处积极采购防疫物资驰援防控前线。几天来,共募集善款1181000元,25万个口罩及1813件医用防护服等。

瓯海区国际商会还召开掌上会长办公会议,决定专项捐款10万元用于抗疫,并通过迪拜商务联络处、意大利商务联络处、纽约等在境外的各商务联络处,积极筹措各类防疫紧缺物资。

战疫当前,我会会员企业,通过各种途径在全球各国寻求物资,竭尽全力向奋战在一线的医护人员提供帮助,以物资共同筑牢疫情防控线,彰显出排头兵、主力军的作用,充分体现出了企业的责任与担当.



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000