欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
温州市贸促会助企“三服务” 助力“两战赢”
发表时间:2020-2-28 浏览次数:78  〖关闭窗口

来源:本站原创

    为深入贯彻落实市委“决战十天、力夺双赢”的部署要求,温州市贸促会持续聚焦疫情防控和复工复产等工作重点,深入开展助企“三服务”活动。2月27日,温州市贸促会党组书记、会长赖晓华带领相关处室负责人专程赴鹿城、瓯海等地开展助企“三服务”活动。    

微信图片_20200228183240.jpg

      2月27日上午,赖晓华会长一行前往鹿城区国际商会,给鹿城区国际商会赠送口罩,并与鹿城区商务局王烨局长、董胜坤副局长,林晓秋科长和鹿城区国际商会执行会长、腾腾电气有限公司董事长滕敏亮等进行座谈交流,听取当前该区疫情防控和企业复工复产具体情况。
      座谈会上,赖晓华会长详细了解了疫情对温州(鹿城)市场采购方式贸易试点工作的影响。她对鹿城国际商会发动会员企业积极捐款和捐赠防护物资表示了肯定,希望鹿城区商务局和鹿城区国际商会积极做好稳外贸工作,通过各种渠道了解和反馈企业复工复产存在的困难和问题。她还介绍了市贸促会前期在新冠肺炎疫情期间,通过免费为企业出具与疫情相关的不可抗力事实性证明书、组建涉外商事法律服务团、提供法律支援、宣传惠企政策等方式,积极帮助涉外企业减少疫情损失。

微信图片_20200228183248.jpg


    2月27日下午,赖晓华会长一行赴温州德纳展览有限公司开展座谈调研,听取该公司董事长潘伟应对疫情防控和复工复产的工作汇报。受疫情影响,国内外各行业展会基本已取消或延期。延期的没有确定恢复时间,未来几个月,展会成本中将会加大各种防疫措施的投入,主办方在观望,何时能开工复展依然是个未知数。面对不容乐观的形势,赖晓华会长表示,经济好,企业好,展会行业才会旺。疫情一天没控制,展会行业还会存在不确定的因素。她鼓励企业要坚定信心,积极采取有效措施,应对疫情对会展业的影响,寻求特殊时期促进会展业发展的办法和对策,要认识到危中有机,及时组织开展线上会展业务,尽一切办法降低损失。同时要结合会展行业变化和发展趋势,寻求创新,并主动与政府相关职能部门对接,上报会展业面临的困难和挑战,探索疫后产业发展模式。

    随后,赖晓华会长一行又前往瓯海区国际商会进行慰问和调研。她对瓯海区国际商会及时向会员企业发出抗疫驰援倡议,整合各方资源助力企业共同战“疫”给予充分肯定。并通过瓯海国际商会向相关急需口罩的小微企业赠送口罩。
    赖晓华会长指出,我市疫情防控和复工复产取得了阶段性成效,但依然面临不少困难和挑战,特别是中小企业面临资金流的压力、外来员工到岗率和海外各国疫情相继爆发的困境。她希望瓯海国际商会在做好疫情防控工作的前提下,及时关注和调查企业复工复产遇到的实际困难,全力帮助和推动企业复工复产,为企业不失时机抓好复工复产创造有利条件。

 
                                                        温州市贸促会(国际商会)


 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000