欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
温州市贸促会组织防疫物资出口风险防范专题座谈会
发表时间:2020-5-15 浏览次数:50  〖关闭窗口

来源:本站原创

   

图片1.png


   为帮助企业更精准理解掌握涉及防疫物资出口政策以及实务操作问题,5月13日下午,防疫物资出口风险防范座谈会在温州市服装商会举行,参加会议的有23家市服装商会和市眼镜商会的会员企业,温州市贸促会联合温州海关、温州市商务局、温州仲裁委、中信保温州办事处等单位组织专家现场为企业答疑解惑。

图片2.png

座谈会上,多数企业提到当前防疫物资面临的问题是销售,由于转产企业数量多,国内和国外都强化了对出口产品的质量监管,问题的焦点集中在物流和出口报关上。物流由于疫情管控和市场供给等原因,一方面运费暴涨导致成本增加厉害,另一方面常常面临航线取消导致的货物滞留等问题。出口报关存在的问题是国家出台政策频繁,企业无法及时适应,造成在海关报关环节耗时长,耽搁了交货期,还有各地海关对政策理解不一,给企业出口造成不小的困惑。

针对企业现场提出的22个问题,各单位与会专家均一一作了分析解答。

参加现场座谈的企业表示,如此近距离的与多部门专家面对面座谈本身就令他们备受鼓舞,加之现场专家解答认真细致,之前感到疑惑的问题变得清晰,在贸易实务中也具有很强的操作性,对提高通关效率、防范贸易风险具有积极意义。市服装商会和眼镜商会负责人均表示,会后将会通过网络平台、内部座谈等形式将此次座谈会的内容向所有会员企业推广,使更多的企业受益。



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000