欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
开展更广领域更深层次交流 国际经贸代表团浙江行抵温
发表时间:2020-9-15 浏览次数:94  〖关闭窗口

来源:本站原创

疫情挡不住发展、合作步伐。为增进与境外驻华机构以及商协会的交往联系,深化双方在经贸领域的友好交流合作,由浙江省贸促会、市人民政府主办,市贸促会承办的国际经贸代表团浙江行--昨天抵温,开展为期3天的温州一流营商环境考察活动。

正在上传...

本次代表团主要由境外驻华领事馆、境外驻华商务代表处和境外商协会等机构组成,共有13个国家和地区的驻华使领馆官员、驻华商务机构代表、浙江省贸促会驻海外联络处首席代表等嘉宾。据悉,这是疫情以后,首个大规模的国际经贸代表团来温考察。

近年来,我市 围绕群众和企业全生命周期办事提效,纵深推进“最多跑一次”改革,实现340个民生事项实现“一证通办”,全市政务服务事项网上可办率100%、掌上可办率98.3%,开通惠企政策“直通车”、为侨服务“全球通”“商会通”,政府数字化转型工作评估全省第一,一批创新政策举措在全省乃至全国推广。同时, 以“两个健康”先行区创建为统领,把握发展实际需要,切实回应企业关切和呼声,科学谋划、着力落实系列扶企惠企政策措施,努力提高企业和企业家的满意度、获得感。上半年,我市营商环境排名在长三角27个中心城市中列第4位,降本减负和惠企政策满意度在全省改革满意度调查中分别居第一、第二位。

据介绍,在疫情新常态形势下,组织“国际经贸代表团浙江行”系列活动,旨在搭建国际经贸领域友好合作平台,促进对外经贸交流合作,助力地方招商引资、招才引智。

来源:温州新闻客户端

温州日报全媒体记者 李中

编辑 杨凡

审核 舒展波

监制 刘曜 郑海华



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000