欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
温州市贸促会组团赴上海考察交流
发表时间:2020/10/26 浏览次数:81  〖关闭窗口

来源:本站原创

加深了解 促进双向贸易和投资合作

——温州市贸促会组团赴上海考察交流

 

继9月份18个国家的驻沪总领事馆、境外商务机构驻华代表组成的国际经贸代表团来温州考察一流营商环境之后,为进一步密切双方合作关系,就双方感兴趣的经贸项目进行对接交流,建立长期的合作机制,促进双边贸易和投资,温州市贸促会、瓯海区贸促会共同组成赴沪商务考察团,于10月20日至22日赴上海拜访了6家外国驻沪总领事馆和商务代表机构。

考察团先后拜访了斐济共和国驻上海总领事馆、南非共和国驻上海总领事馆、俄罗斯联邦工商会上海代表处、荷兰王国驻上海总领事馆、日本贸易振兴机构上海代表处和埃塞俄比亚驻上海总领事馆,分别进行了座谈交流。

image.png

考察团团长、温州市贸促会会长赖晓华向6家机构重点介绍了我市基本情况、产业发展情况、温州人在国内和国外的分布及从事商贸情况等内容,并就11月7日在上海举办的“温州进口贸易平台推介系列活动”、“2020温州(上海)投资环境说明会”和11月20日至23日在温州举办的浙江(温州)进口消费品博览会,向各国领事、商务代表做了推介并发出邀请。瓯海区委常委、副区长楼了凡介绍了温州进口商品贸易港项目,并就合作项目及方式进行了重点介绍。

斐济共和国驻上海总领事馆总领事陈玉茹女士介绍说,斐济与温州在各方面都还有很大的合作空间,希望建立长期合作关系,将特色产品、传统文化和旅游项目在温州展示、落地。

南非共和国驻上海总领事馆总领事何安娜女士希望与我市进行实质性合作,条件成熟时在进口商品贸易港建立国家馆,重点展示特色农产品、手工艺品和其他非洲国家的特色产品。

image.png

俄罗斯联邦工商会首席代表德尼斯金·维切斯拉夫希望明年疫情好转后,能率俄罗斯企业来温州考察,并于全球商品贸易港深化农产品和家用清洁用品的合作。

荷兰王国驻上海总领事馆领事兼中国事务首席代表钟凯任介绍说,荷兰的优势产业是农业和花卉业,希望双方进行这两个产业项目的对接。

image.png

日本贸易振兴机构上海代表处首席代表水田贤治希望通过进博会期间的活动深入了解,向本国企业推广。

埃塞俄比亚驻上海总领事馆副总领事阿耶莱 蒙格斯图 阿贝贝希望能在温州举办专题招商项目推介会,争取参考江苏、绍兴在其国内运营工业园区的投资模式,组织温州企业到埃塞俄比亚建立产业链完整的工业园区。

各国领事、商务代表均愉快地接受了要求,表示将安排时间参加上海进博会期间我市举办的系列活动和浙江(温州)进口消费品博览会。

image.png



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000