欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
市贸促会举办“发展与东盟经贸合作报告会”
发表时间:2020/11/11 浏览次数:44  〖关闭窗口

来源:本站原创

光影魔术手拼�?1jpg.jpg

东盟国家与温州在人文、地理上接近,发展经贸合作具有物流时间短、费用低等独特优势。但是,对大多数温州企业家,尤其是年轻一代的企业家,对东盟的了解还不全面和深刻,为此,温州市贸促会联合中国-东盟商务理事会于1110日举办“发展与东盟经贸合作报告会”,邀请东盟商务专家、中国-东盟商务理事会许宁宁执行理事长做报告,商务部亚洲司前司长吕克俭出席并致辞。

本次会议采用线上形式进行,分别在温州贸促会、马来西亚浙江华侨华人总会、泰国浙江商会设立三个分会场,另外,柬埔寨温州商会、泰国温州商会等海外华人商会均组织了在外华商进行了观看。

光影魔术手拼�?.jpg

吕克俭在致辞中表示,在疫情严重冲击全球经济的背景下,中国和东盟经贸合作逆市增长,充分显示了双边经济合作的巨大互补性和潜在空间。希望温州企业加深对东盟的了解,充分利用商会平台和定期经贸交流活动,更多关注东盟的市场。

许宁宁表示,今年东盟历史性成为中国第一大贸易伙伴,双向投资逆市增长,为企业在东盟发展提供了机遇和切入点。他分析了后疫情时代中国与东盟的经贸合作趋势,对东盟蕴含商机较多的领域包括数字经济、智慧城市、基础设施建设、农业开发、产业园区建设、服务业等进行详细分析,并叮嘱企业遵守当地法律和风俗,对如何融入当地,进行当地化经营策略提出了自己的宝贵建议。

qq.jpg

现场听报告的温州商协会组织和企业向许宁宁提出了自己行业或企业面临的贸易和投资问题,许宁宁均在线即时做了答复。

鹿城国际商会、瓯海国际商会、温州服装商会、温州眼镜商会、温州个人护理电器行业协会等行业商协会的负责人及其会员单位在温州分会场听取报告,其他行业商协会均组织企业在线进行了观看。



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000