欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
市贸促会理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会
发表时间:2021/4/1 浏览次数:42  〖关闭窗口

来源:本站原创

3月31日,市贸促会党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会,围绕《习近平在浙江》《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》开展学习。会党班子成员,全体干部党员参加会议,党组书记、会长苏立盛主持会议并讲话。

image.png

研讨中,大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,感悟习近平总书记的思想伟力,从中汲取进步力量。会党组成员围绕党史学习主题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的开创性探索实践和市贸促会工作实际作了交流发言。

大家一致认为,学习党史,有助于党员干部正本清源。从苦难中学习英雄们的伟大品质,从总结经验教训中成就伟大事业,从抓住机遇中创造实现伟大复兴。学习党史,有助于党员干部重塑信仰。站在更高的角度上为广大人民谋福利,不断提升党员干部的斗争精神、人文情怀和责任担当,并将党史教育的成果融入贸促工作,提高工作水准,提升办事效率,展望美好未来。

党组书记、会长苏立盛在听取大家的交流发言后指出,广大党员干部一定要深入研究习近平总书记在浙江工作期间对科学的思维方法的涵养与运用,认真学习每一篇文章,前后贯通、系统思考,获得深切感悟。要结合贸促工作实际,砥砺奋进,努力把学习成果转化为加快推进温州贸促事业的强大动力。

一是深入学习,提高理论自信。深切感悟浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的理论逻辑,深切感悟习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践最集中的成果体现,深切感悟习近平总书记马克思主义政治家的恢弘气魄、雄韬伟略。坚持理论与实践相结合、历史与现实相统一,坚持推进“八八战略”,坚决做到“两个维护”,努力展现新时代贸促工作者的智慧和担当。

二是瞄准目标,激发工作干劲。深入开展党史学习教育,真正把学习教育成果转化为推动高质量跨越式发展的工作成效,不辜负习近平总书记对温州的厚望重托。在贸促工作中,每一位同志要以饱满的工作热情,加油换档,迎难而上,开创新的工作局面;对照高标高线,认真做好党组布置的任务,抓好职责范围的工作,争先创优,不辱使命;要全面学习贯彻习近平总书记的六大思维,进一步营造唯实惟先、善作善成的干事氛围,积极投身“勇争先、强执行、开新局”生动实践。

三是加强谋划,紧抓学习教育。遵循谋划要系统、活动有特色、学习求实效的要求,开展丰富多彩、生动活泼的学习教育活动,推动党员干部在学习中做到思想有提高、工作有成效、形象有提升,推动贸促各项工作全面启动,助力温州开放型经济发展。


来源:温州市贸促会办公室

通讯员:苏静娴         




 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市黎明西路国贸中心10楼 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000