欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
重要文摘
 
许宁宁:温企精准捕捉 RCEP商机的建议
发表时间:2021/4/22 浏览次数:189  〖关闭窗口

来源:本站原创

许宁宁

中国首席东盟商务专家,

中国—东盟商务理事会执行理事长。

他从1990年开始从事与东盟相关的工作,成为中国与东盟关系发展的见证者、参与者和推动者。     


在由温州市贸促会(国际商会)主办的“Rcep与温企商机”瓯江论坛上许宁宁表示,温州企业应该借势取力,进一步深化互利合作,抢抓RCEP协定带来的区域开放合作新机遇,他细致地分析了缅甸、越南、老挝、新加坡等协定国的优劣势,详实举例介绍了海南、广西、云南等地发展与协定国经贸关系的优秀做法,对温州各行业发展与协定国经贸关系提出了三点建议:

一是借势取力,造势发展。借中国和东盟合作大势,获得地方企业合作发展之力。温州应借助区位优势和自身产业优势,在多年来与东盟开展经贸文化交流合作基础之上,进一步深化互利合作。要掌握情况,细致对接制定行动计划或工作指导意见,助力温企更好融入中国和东盟双边多边合作。

二是充分发挥行业商协会作用,加强产业合作。rcep生效后,打造市场开放后新的产业链。产业合作可以解决企业单打独斗的窘境,建议行业商协会充分进入角色,形成凝聚力,积极开展国际合作。

三是企业充分利用好自由贸易协定,扩大市场。走进东盟,一定要从长计议。中国和东盟开展经贸合作的生力军是企业。除了提升企业自身实力和创新能力,还要遵守当地法律和文化,友好融入当地社会。

               

 

来源:温州市贸促会(国际商会)          

通讯员:管飞灵



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市行政管理中心9号楼北楼8层 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000