欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
温州首场美洲市场推介会——温州-墨西哥投资环境推介会在瑞举行
发表时间:2021/4/24 浏览次数:50  〖关闭窗口

来源:本站原创

受中美贸易摩擦等因素影响,温州许多企业的北美订单急剧下降。为助力本土企业拓展美洲市场,4月23日上午,由温州市贸促会(国际商会)、瑞安市贸促会(国际商会)、瑞安市商务局联合主办的2021温州首场美洲市场推介会——温州-墨西哥投资环境推介会在瑞安举行,此次线上+线下的“数字贸易”实践活动吸引了两百多家企业参加。

活动现场,墨西哥驻上海副总领事卡洛斯·瓦雷拉先生就墨西哥和北美自由贸易区市场、墨西哥制造业优势、以及关税优惠制度等做了介绍。他表示,墨西哥是连接南北美洲的桥梁,区位优势明显,矿产资源丰富,汽车组装、能源工业等产业发达,是拉美地区最受欢迎的投资目的地之一。墨西哥政府在中部和北部地区建立了综合制造及物流中心,专门研发汽车、电子、航天等科技产业,与“中国汽摩配之都”的瑞安有着值得期盼的发展合作前景。

“我们是世界上六大汽车生产国之一,我们与欧洲、亚洲、美洲、拉丁美洲和北美有13项自由贸易协定,我们可以一起优势互补,从而更专业地提高中国和墨西哥汽车产业的竞争力,希望这次推介会能打动瑞安当地的汽摩配企业投资墨西哥。”

2020年瑞安规模以上汽摩配企业共349家,总营业收入达294.77亿元,汽摩配出口额达70.54亿,其中对北美出口16.58亿元,占汽摩零部件出口额的23.5%;对拉丁美洲出口10.54亿元,占汽摩零部件出口额的14.9%。如此强劲的发展势头,也赢得了墨西哥当地招商企业的青睐。

墨西哥美洲工业集团中国区总经理杨派说:“我们之所以选择温州瑞安,是因为我们看中了瑞安汽摩配行业在未来发展的巨大潜力,而且我们也相信墨西哥和我们瑞安的相关的企业未来将会有巨大的联合,希望能够携我们瑞安的汽摩配企业走出去,走出国门,走向墨西哥。”

本次推介会线下线上同步进行,瑞立集团、浙江锦佳汽车零部件有限公司等60余家企业参加了线下推介会,另有100余家企业参与了线上推介会。瑞安贸促会相关负责人表示,美洲不仅是我市汽摩零部件重要出口地区,近年来随着区域贸易竞争不断加剧,我市不少汽摩零部件企业对投资美洲建立生产基地也有兴趣,希望通过推介会能帮助瑞安汽摩配企业深入了解赴墨投资涉及的人力资源、土地、税收、财务、物流清关等管理方面的问题及解决方案,进一步助力企业拓展美洲市场。


来源:瑞安新闻客户端

记者:林邦彦

编辑:郑琼琼

责任编辑:杨华



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市行政管理中心9号楼北楼8层 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000