欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
加深相互了解 促进经贸合作 墨西哥投资环境推介会在我市举行
发表时间:2021/4/24 浏览次数:56  〖关闭窗口

来源:本站原创


墨西哥是《美墨加协定》(USMCA)成员国,是我市汽摩零部件重要出口地区,同时也是中国在拉美的第一大出口对象国和第二大贸易伙伴国,USMCA的生效将会为双边汽车汽配行业带来新的机遇和影响。

image.png为帮助瑞安汽摩配企业深入了解赴墨投资涉及的人力资源、土地、税收、财务、物流清关等管理方面的问题及解决方案,进一步助力企业拓展墨西哥和美洲市场,由温州市贸促会(国际商会)和瑞安市人民政府主办、瑞安市贸促会(国际商会)承办的2021中国.温州-墨西哥投资环境推介会于4月23日在瑞安举行,本次大会同时采取线上直播的形式,吸引了超过200家汽摩配企业参加。




image.png

温州市贸促会苏立盛会长做开场致辞,

墨西哥驻上海副总领事卡洛斯·瓦雷拉先生就墨西哥和北美自由贸易区市场、墨西哥制造业优势、以及关税优惠制度等做了介绍。他表示,墨西哥是连接南北美洲的桥梁,区位优势明显,矿产资源丰富,汽车组装、能源工业等产业发达,是拉美地区最受欢迎的投资目的地之一。墨西哥政府在中部和北部地区建立了综合制造及物流中心,专门研发汽车、电子、航天等科技产业,与“中国汽摩配之都”的瑞安有着值得期盼的发展合作前景。“我们是世界上六大汽车生产国之一,我们与欧洲、亚洲、美洲、拉丁美洲和北美有13项自由贸易协定,我们可以一起优势互补,从而更专业地提高中国和墨西哥汽车产业的竞争力,希望这次推介会能打动瑞安当地的汽摩配企业投资墨西哥。”

 墨西哥美洲工业集团中国区总经理杨派说:“我们之所以选择温州瑞安,是因为我们看中了瑞安汽摩配行业在未来发展的巨大潜力,而且我们也相信墨西哥和我们瑞安的相关的企业未来将会有巨大的联合,希望能够携我们瑞安的汽摩配企业走出去,走出国门,走向墨西哥。”

墨西哥全国汽车配件工业协会代表ALBERTO做了主题为“墨西哥汽车汽配行业需求及发展”的演讲。


image.png

推介会上,温州市贸促会和墨西哥全国汽车配件工业协会共同签署友好协议,就双方互设代表处、组织企业相互交流考察等事项达成一致。




image.png

会后,墨西哥驻上海副总领事卡洛斯·瓦雷拉先生访问温州市贸促会,和苏立盛会长就加深相互了解、促进双边贸易和投资进行了友好交流。温州市贸促会余心琛副会长向卡洛斯·瓦雷拉先生详细介绍了我市的营商环境、区位优势、传统和新兴产业发展现状等,回答了卡洛斯·瓦雷拉先生关于我市吸引外商投资政策的询问。




钟国强、季信昌







 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市行政管理中心9号楼北楼8层 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000