欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
市委一季度经济社会形势分析会 部署贸促工作任务 市贸促会第一时间见行动抓落实
发表时间:2021/4/29 浏览次数:56  〖关闭窗口

来源:本站原创

4月22日,我会举办了“RCEP与温企商机”瓯江论坛,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁出席“RCEP与温企商机”瓯江论坛,并作主旨演讲。

4月25日下午,陈伟俊书记在市委常委会议研究一季度经济形势和平安温州形势时的讲话中指出:“加强政策研究、企业引导和中国-东盟商务理事会的沟通对接,做好RCEP温州落地文章。”

根据市委市政府主要领导的部署,我会连日来多次商量对接工作,并多次与中国-东盟商务理事会对接协商,并于4月27日上午召开党组会议,专题研究加强与中国-东盟商务理事会对接工作。

我会第一时间建立了由市贸促会党组书记、会长苏立盛为组长的工作专班,明确任务,落实到人,高效协同,努力推进七项重点:一是促成市政府与中国-东盟商务理事会签订合作协议,二是推动建立电气行业RCEP国际合作机制,三是召开温州物流(四港)产业国际合作推介会,四是组织RCEP国际经贸代表团来温考察合作,五是制定应对RCEP先期行动计划,六是密集开展优质贸促活动,七是加强党史学习教育,推进“双建”工作,锻造贸促铁军,为做好中国-东盟商务理事会对接工作提供坚强保障。

下一步,市贸促会要聚焦聚力“勇争先、强执行、开新局”,用好“八化工作法”,完善方案,落实专人,全程抓好对接、跟进、落地、见效等环节,力争二季度取得明显成效,年内完成对接任务。

 



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市行政管理中心9号楼北楼8层 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000