欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心

 

新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
我会苏立盛会长参加中国-中东欧国家联合商会第六次会议
发表时间:2021/6/9 浏览次数:810  〖关闭窗口

来源:本站原创

image.png

6月8日,由中国贸促会、浙江省人民政府主办的中国-中东欧国家联合商会第六次会议在宁波召开。商务部部长王文涛、浙江省委书记袁家军出席会议。浙江省人民政府省长郑栅洁与波兰、匈牙利、波黑等国官员在开幕式上分别致辞,开幕式由中国贸促会会长高燕主持。

本次会议采取线上线下相结合的方式举行,包括成果回顾与发布、议题研讨、企业对接等环节。议题研讨为此次会议的重要内容,分为三大平行主题进行了研讨。各国工商会会长围绕“凝聚共识,推动商协会交流与地方合作”进行了充分的研讨与交流;部分中东欧国家驻华大使馆官员与著名企业家围绕“聚焦重点,深化产业合作”进行研讨;欧洲复兴开发银行、黑海贸易与开发银行与部分企业家代表围绕“共谋发展,促进中小企业合作”的主题进行研讨。此外,会议组织了近200家中国企业与68家中东欧企业开展对接交流,达成了一批务实合作成果,涉及贸易、电商、旅游、金融等领域。

苏立盛会长与中国贸促会副会长张少刚在一起

2020年,虽然受到新冠肺炎疫情的冲击,但中国与中东欧国家贸易依然呈现逆势增长的强劲势头,贸易额首次突破千亿美元,比2019年增长8.4%。2021年1—4月,双边贸易总额为407.1亿美元,比2020年同期增长47.9%。当前,中国—中东欧国家贸易指数综合指数为273.80点,环比上涨4%,同比上涨28.6%,表明中国对中东欧国家进出口贸易持续稳定增长。

此次会议是在双边贸易强劲增长的背景下,工商界贯彻落实中国-中东欧国家领导人峰会共识的重要后续行动之一,致力于发挥促进经贸交流的桥梁纽带作用和工商界推动经贸合作的主力军作用。会议发布了宁波倡议,规划了工商界合作路线图、时间表,以开放包容的姿态,打造一批地方合作品牌项目,促进双边经贸合作提质升级。

image.png



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市行政管理中心9号楼北楼8层 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000