欢迎访问温州国际商务网! 今天是:
设为首页 加入收藏
首页 贸促会简介 办公室 法律事务部 展览部 会务联络部 商事调解中心 国际商务中心
新闻中心
业务动态
重要文摘
贸促动态
会展动态
站内搜索
 
联系我们
电话:
传真:

 
贸促动态
 
市贸促会签发首份中国-巴基斯坦自贸协定项下原产地证书
发表时间:2021/11/10 浏览次数:118  〖关闭窗口

来源:本站原创

1110日,市贸促会为温州鸿海国际贸易有限公司出口到巴基斯坦的一批价值3万多美元的人造革签发了中国-巴基斯坦自贸协定项下原产地证书,企业可凭证书在外方享惠通关。这是中巴自贸协定正式生效后,市贸促会签发的首份中国-巴基斯坦自贸协定项下原产地证书。

 

“以前销往巴基斯坦的在贸促会只能做一般原产地证书,现在又多了一种可签发的优惠证书,优惠证书带来的减免关税优惠也使我们的产品在当地更有竞争力。” 温州鸿海国际贸易有限公司单证张女士表示,“该证书是ECO打印,足不出户便可轻松获得优惠原产地证书,签证的便利化为我们节约了大量的时间和人力成本。”

 

市贸促会于1110日起正式签发中国-巴基斯坦自贸协定项下原产地证书。中国-巴基斯坦自贸协定原产地证书是证明商品原产地,即货物的生产或制造地的证明文件,是出口企业在巴基斯坦享受关税减免优惠和其他优惠待遇的重要凭证。通过申请中国-巴基斯坦自贸协定原产地证书,出口巴基斯坦的产品在巴方进口时可享受不同程度的关税减免:巴方对45%的税目已经实施零关税,对30%的税目将在未来5年至13年内逐步实现零关税,在202211日实现对5%的税目实施20%的部分降税。

 

市贸促会提醒广大企业可积极了解中国—巴基斯坦自贸协定关税减免范围和幅度,积极申领原产地证书,畅享优惠政策,提升产品国际市场竞争力。企业在开拓巴基斯坦市场时可重点关注机电类产品、家具、纺织品、化工产品、玻璃制品、汽车及摩托车零部件等关税减让幅度较大的产品。

 

市贸促会将全力做好《中国-巴基斯坦自由贸易协定》推广与实施工作,主动服务外贸企业,帮助企业更好利用自贸协定优惠政策开拓国际市场,增强市场竞争力,助力企业对外交流与国家外经贸发展。



 
首页 | 贸促会简介 | 办公室 | 法律事务部 | 展览部 | 会务联络部 | 商事调解中心 | 国际商务中心
中国国际贸易促进委员会温州市委员会 温州市国际商会  浙ICP备11005506号  技术支持:联科科技
地址:温州市行政管理中心9号楼北楼8层 办证大厅地址:温州市会展路1268号市民中心B幢1楼168、169窗口    邮编:325000